10 Ingredientes Repugnantes Que Son Comunes En Los Cosméticos

1.- Un perfume costoso contiene popó de ballena 

Montauk, NY - 12/8/06 -   Possible ambergris, a whale excretion, of Dorothy Ferreira in Montauk, NY December 8, 2006.  The object was found nearly 50 years ago by Ferreira's sister, Ruth Carpenter.    (Photo by Gordon M. Grant)

Montauk, NY – 12/8/06 – Possible ambergris, a whale excretion, of Dorothy Ferreira in Montauk, NY December 8, 2006. The object was found nearly 50 years ago by Ferreira’s sister, Ruth Carpenter. (Photo by Gordon M. Grant)

Bueno, es popó o vómito, dependiendo de qué extremo de la ballena sale. Más sobre esto en un momento.

Ámbar gris es una sustancia sólida, cerosa, amarilla que se genera en los intestinos de los cachalotes para protegerlos de objetos punzantes que a veces se tragan. A menudo se le llama el “oro del mar”. Sólo una libra de la cosa apestosa puede generarle a su buscador hasta $10.000. Las ballenas pasan ya sea la sustancia junto con sus heces, o en ocasiones pueden toser para arriba si hay un bloqueo.

El olor único del ámbar gris se utiliza a menudo en perfumes caros, y que a veces se come. Se considera un manjar.

2.- La mayor parte del lápiz labial contiene escarabajos parasitarios machacados 

a98322_cochineal-beetle

Escarabajos de Cochinilla (Dactylopius coccus) son pequeños insectos que se alimentan de las plantas de cactus en América Central y del Sur. Los escarabajos de cochinilla hembra comen las bayas rojas del cactus, por lo que cuando se trituran los escarabajos, se produce un muy poderoso tinte rojo.

El colorante de la cochinilla se ha utilizado durante siglos, y es muy seguro para la mayoría de la gente, por lo que se utiliza comúnmente en la barra de labios, helados, dulces, yogur, y sombra de ojos. De hecho, Starbucks admitió recientemente el uso de tinte de cochinilla en algunas de sus bebidas, causando un gran problema para sus muchos fans veganos.

3.- Las escamas de los peces están en el esmalte de uñas y en el rímel

a98322_fingernails

Es un error común que pensemos que el rímel contiene guano de murciélago, pero en realidad, el rímel  de pestañas contiene escamas de pescado. ¿Eso es mejor?

Según Snopes, la confusión surgió porque el rímel contiene algo llamado guanina, que muchas personas confunden con el guano. Guanina es un material cristalino que produce un ingrediente de tinte brillante o difusor de la luz en productos como el rimel y esmalte de uñas. Está hecho no de las heces de murciélago, pero si a partir de escamas de pescado, y se utiliza comúnmente en la formulación de productos para el baño, productos de limpieza, perfumes, acondicionadores para el cabello, barras de labios, productos para las uñas, champús y productos para el cuidado de la piel.

4.- Animal atropellado en labiales, sombras de ojos y jabón

a98322_rendering_tallow

El sebo es un ingrediente común en muchos productos, incluyendo el maquillaje de ojos, labiales, bases de maquillaje y las bases de maquillaje, champús, jabones de afeitar, cremas hidratantes y productos para el cuidado de la piel. Está hecha de cadáveres de animales.

El sebo está hecho por la producción de grasa animal, lo que significa hervir los cadáveres para crear subproductos grasos. Los animales muertos utilizados para hacer sebo provienen de muchas fuentes diferentes, incluyendo laboratorios, mataderos, zoológicos, centros de acogida, y sí, animales atropellados.

5.- El semen de toros en productos para el cabello

a98322_something-about-mary-cameron-diaz-hair

Debido a su alto contenido de proteína, el semen de toro se ha convertido en un ingrediente popular en productos para el cabello. Se utiliza sobre todo para el cabello seco o dañado, el semen se mezcla con una planta llamada Katera y se aplica al cabello en los salones chic. El proceso tarda unos 45 minutos, cuesta alrededor de $90-120 dólares, y ha sido descrito como “el Viagra para el cabello”.

6.- Dinamita en desodorante y exfoliantes

a98322_Dynamite_Brown

Tierra diatomeas (DE), una roca blanda que es fácilmente desmenuzada en un polvo blanco, es uno de los dos componentes en la dinamita. DE es también una sustancia abrasiva que se utiliza en la mayoría de los exfoliantes suaves, pastas de dientes, desodorantes naturales y polvos.

7.- El cieno de caracol en cremas hidratantes

a98322_Snail-Secretion

El cieno de Caracol se recoge y se utiliza como un ingrediente en muchas cremas hidratantes famosas. El ácido glicólico y elastina en la secreción del caracol protege su propia piel de los recortes, las bacterias y los rayos UV, por lo que es una gran fuente de proteínas que eliminan las células muertas y regenerar la piel. También es útil para la eliminación de cicatrices, estrías y curar el acné.

8.- El aceite de hígado de tiburón en bálsamo labial, protector solar, y más

a98322_sharkliveroil

El escualeno es un aceite de origen natural que casi todas las plantas y los animales producen, incluyendo los seres humanos. El escualano que se extrae desde el hígado de los tiburones entra en la creación de aceite de hígado de tiburón, que se utiliza en muchos productos. Su consistencia grasa se absorbe fácilmente en la piel, por lo que es un ingrediente ideal para muchos productos como bálsamo labial, protector solar y cremas hidratantes. Aunque muchas empresas han dejado de usar aceite de hígado de tiburón debido a las preocupaciones ambientales, todavía es un ingrediente ampliamente utilizado en productos de belleza.

9.- Prepucio infantil en hidratantes

a98322_shockedbaby

El Complejo de Recuperación TNS por SkinMedica dice que usa células derivadas de prepucios humanos infantiles (Nouricel-MD) en su línea “revolucionaria” de los productos contra el envejecimiento. Usando una combinación de colágeno soluble, antioxidantes, factores de crecimiento naturales y proteínas de la matriz, pretenden ralentizar el proceso de envejecimiento y fomentar un nuevo crecimiento celular para promover un cutis joven.

10.- La “cera de lana” de las ovejas se encuentra en la crema de afeitar

a98322_lanolin

¿Has oído hablar de lanolina? Sí, por supuesto que lo has hecho. Es probable que hayas algo en tu cuerpo recientemente en forma de loción, bálsamo o crema de afeitar. El hecho es que la lanolina se obtiene de la lana de oveja y se utiliza en los suplementos vitamínicos como agente a prueba de agua, y sí, en un sinnúmero de productos de belleza. La lanolina es comúnmente utilizada para aliviar dolor en los pezones en las madres que amamantan, pero también es igualmente eficaz en la lubricación de un guante de béisbol para que sea más flexible. La gigante de la belleza Oil of Olay utiliza la lanolina en sus cremas hidratantes faciales, al igual que muchas otras compañías bien conocidas.

Mientras que poner algo que fue expulsado de lana de oveja sobre sus labios, cara, o pezones puede sonar asqueroso, ¡estén agradecidos de que al menos no hay ovejas dañadas durante la producción de este útil producto!

 

Add Comment